Королева Зимы

Феникс 31
Королевой Зимы
Кружит в танце Метель.
Белой свитой снежинки
За нею весь день.
В окна робко стучат:
Ищут на ночь ночлег.
Ведь не знают они,
Отчего тает снег.

Так пустынно и тихо.
Горят фонари.
Королева кружИт,
Не касаясь земли.
С каждым «па» холодней,
И  сугробы растут.
Ей согреться бы, но
Её вовсе не ждут

В доме, где так уютно,
Тепло и светло.
Для Метели, увы,
Лишь одно суждено:
В серебристой одежде
Из снега и льда
Будет вечно и всюду
Кружиться одна.