Свобода или одиночество?

Рамин Хасыев
Пустая комната или сырая темница?
Звонит колокол, горят купола.
Он был в проруби, хотел утопиться,
Остаться собой навсегда.

Идут дни, а за днями- недели.
Бегут месяца, пробегают года.
И стоны идут голосами свирели,
когда вокруг одна пустота.

Мир раскрывает свои объятия,
Земля укрыта осенней листвой.
И сердце горит, ему не сдержать его,
Ему не уйти на покой.

Дороги открыты, пути неизведанны.
Тут много надежды и нет ничего.
Ему тут все ведомо и все так же неведомо.
Проблем больше нет у тела его.

Нет здесь имени, нет здесь и знамени,
Забыты страдания, забыто отчество.
Но больше закат не разгорается пламенем.
Свобода или же одиночество?