День славянской письменности

Николай Орлов 3
НАШ РУССКИЙ ЯЗЫК
Нам подарен давным давно 
Образ чистого звукоряда,
Он пьянит сильней, чем вино,
Удивительней звездопада…

Древней Правды благой язык
Охраняет собой планету,
К безобразиям не привык,
Сам являясь дорогой к свету.

Дорогой свой дар береги,
Ведунов расспроси про Коны,
Пусть трепещут твои враги –
Огнедышащие драконы…

Рядом с Пушкиным становись
Богатырским тридцать четвёртым
Ведать бездны духовной высь,
Все сомненья оставив мёртвым!..

В нём огонь богов воплощён
Банком памяти, жизни кодом,
С потом, с кровью земной взращён
Свет несущим в себе народом…