Только ты всё знаешь

Лидия Гончарова Левин
Мы сохранить пытаемся то, что смертно.
То,что вечно,мы теряем с лёгкостью.
Заботимся о теле:том,что смердно.
Нагружаемся,грехом,безмерной ёмкостью.

Мы сохраняем глупость,уничтожая разум.
Мы сквернословие любим,святость убивая.
На рекламы,яркие,реагируем сразу.
Моммону ублажаем,о Боге забывая.

Мой Бог,так где же образ Твой,
Что Ты творил,стараясь?...
Творил прекрасно мир Ты свой,
С тем миром Сам сливаясь.

Сказал:"Прекрасно всё весьма".
Седьмой Ты день отметил....
Зима и осень,и весна....
И летний день так светел.

Так,отчего же тьма кругом?
Подобия не видно?
Земля горит,мой Бог,огнём.
Тебе,за нас,обидно.

Так,почему же нет любви?
А человек так грешен?
Слышится стон:"Не погуби!"
Последний вздох уж взвешен?...

Не знаю я.Не пойму
Я жизнь,эту,нашу.
А чтоб понять,Слово прочту.
Всю вычерпаю чашу.

Лишь Ты всё знаешь,мой Господь.
Ты жизнь насквозь видишь.
Ты сотворил:и дух,и плоть.
Дорогами нас водишь.

Всё будет так,как Ты велел.
Ты жизнь ведёшь к блаженству.
Свет Твой,вдали,уж забелел.
Ведешь нас к совершенству.