Баллада о Песне

Константин Серафимов
Мы допоем былую песню,
Отставим прочь пустой стакан,
Что с нами будет - неизвестно,
Но будем жить.
И все пока.

     И подарив грядущим кручам
     Короткий взгляд из-под руки,
     Мы на мотив "Besa me mucho"
     Мурлычем вечные стихи.

Подтянем старую подпругу,
Коня потреплем по щеке
И, стиснув меч, как руку друга,
Уйдем в дорогу налегке.

     Сквозь славословья пустопады,
     Через огонь и через мрак,
     Навстречу копьям и эспадам
     Уйдем...
             И пусть не дремлет враг!

Под трубный рев драконьей глотки,
Под орков вой и посвист стрел,
Мы оттолкнем сомнений лодку
Навстречу будущей заре.

     И там  - в который раз воскреснем,
     Налив бокал святым огнем!

Мы допоем былую песню,
А после - новую начнем!


                09.04.2002