Поезд

Марк Айдахо
Ночь сыплет на антрацит известью
по сутулой дуге стекает порохом
по порогам бродяг к вечности
позванивает тонкими нотами на стекле
срываясь с губ облаком
Пурга метёт
заставая за дураком самых бешеных
стучится в окна всё
и швыряется комьями
под войлочные переминания
курильщиков и богов

Обещания висят на груди крестиком -
из дальнего следования нести возвращение
не умирать
словно смерть имеет значение
словно жизнь делится надвое
отсюда - туда /оттуда - сюда
покрыть расстояния
не оступившись в целости
жить
сжав до крови сбитыми пальцами
бесконечность и воспоминания

Избитой гранёностью неистовость
грохает в форточку
попутчики чокаются с белизной
чтоб вповалку уснуть
не просыпаясь более

Поезд трогается