***

Семен Созутов
22. Возвращение.


Куплет 1
За белым холмом, там, где солнце встаёт, раскинулся град белопенный.
В лазурном дворце с королевой своей прощался король наш пресветлый.
Наследника сына поднял над главой, держа над собой в дланях мощных.
И молвил: «сынок, я иду на войну, храни эту землю от порчи».

Припев.
Возвращение домой таит в себе сто сюрпризов.
Защитил дом от врагов, не смог от сыновних капризов.
Долго странствовал король, бился с тварями бездны.
А, вернувшись во дворец, понял, что всё бесполезно.

Куплет 2
Вернувшись домой, он увидел лишь смерть, кровь, голод, боль и руины.
И понял, что монстром стал тот, у кого обрезал он край пуповины.
И с хохотом молвил тот деспот ему, что выглядел внешне прелестно:
«Ты, странник забрёл не туда», и вонзил отцу в грудь клинок свой железный.

Припев.
Умирая, он сказал: «Сынок, ты проклят навеки.
Хоть и стал ты королём, но не смог человеком».
И с отчаянием признал в нём отца сын родного.
И клинок он вновь достал, и убил себя снова.

И никто не молвил о нём ни слова молитвы.
И душе его бродить до последней вплоть битвы.