Песнь о Драконе и Белоснежной Кошке

Константин Серафимов
Однажды бессонным солнцем
Сияла моя планета,
Но не было мне покоя
В сиянии красок тех.
  И чудилось, будто снова,
  Во мне оживает лето,
  И Ваш этот жест рукою...
  В изысканной простоте.

     И грезилось - будто трубы
     Пропели сонет атаки,    
     И выжег сомнений стаю 
     Мечты боевой дракон.   
          От дыма горчили губы,         
          Костер, умирал во мраке,      
          И шепот над степью таял
          Безудержно и легко...
 

Ну, кто на краю разлуки    
Поводья Судьбы удержит?
  Нас кони несут куда-то 
  По росной густой траве.   
     А в памяти - Ваши руки,      
     Как вечная нить надежды...
          Но снова мои солдаты             
          На копьях несут рассвет.   

 А где-то над полем трубы
 Выводят сонет атаки,
 И реет на Белым замком
 Бессмертной Любви дракон...
      Нас ночь целовала в губы,         
      Бросая под плечи маки,
      И время текло над нами
      Безудержно и легко.


Идем по колено в прошлом,
И лязг батальонов мерный   
Уводит меня все дальше      
От Ваших желанных губ.
    А может быть, надо проще
    Бездумно и свято верить
    Зеленым ветрам Удачи      
    Растрепанным на бегу?      

 Глядят на меня с укором
 Те, алые в росах, маки,
 И Ваш этот жест рукою,
 И глаз золотой туман...
      Там лето ласкает горы, 
      И трубы хрипят атаку,
           А здесь белоснежной кошкой      
           Крадется к ногам зима...    

Незримой пушистой кошкой
            Свернулась у ног зима...


                01.12.2002