Баллада о Едва Не Забытых Мирах

Константин Серафимов
Послушай, Принцесса, я - Рыцарь, из Вечных Миров,
Там люди привыкли делить свою пищу и кров,
Там смотрят открыто, забрало подняв над лицом,
И там, не стесняясь, зовут подлеца - подлецом.
      Там грязным намекам мужчины дают укорот,
      Там грубая брань не коверкает женственный рот,
      Там руку на слабых едва ли поднимет герой,
      Там доброе солнце встает над заветной горой...


Постой же, я знаю, наверно, не место нам тут,
Где слава приходит лишь к тем, что плутуют и лгут,
Где цену в деньгах назначают понятию - Друг,
Где лживые вести, как листья, кружат на ветру.
      Где нету любви, если пуст или мал кошелек,
      Где зависть и блуд, а полет у мечты недалек,
      Где боги, как люди, живут по законам войны,
      Как жаль, что все реже приходят к нам вещие сны...


Смотри же, мой герб невредим, но в ударах спина,
Я знаю почти, как закончится эта война,
И если осилит нас нечисть в неравном бою,
Нам Вечность протянет стальную перчатку свою. 
   Нам Вечность протянет прекрасную руку свою...

       И мы улыбнемся - прости, если что-то не так!
       И снова вернемся в забытые нами места,
       Там юные феи заварят под соснами чай,
       И шепот Надежды коснется души невзначай...


                30.01.2003