Вдохну я воздух полной грудью

Марина Ревуцкая
Вдохну я воздух полной грудью,
Пройду лениво по бульвару.
Мешая здравый смысл с дурью,
Глотну холодного отвару.

Иду, смотрю я вслед прохожим
И милый свет благодарю,
За то, что день весь был пригожим,
За то, как сильно мир люблю.

Иду, гонимая весельем.
Иду, заливисто смеясь
С таким смешливым вдохновеньем,
Что улыбаюсь, не смутясь.

Скажу я вкратце, не лукавя,
Что хорошо мне от того,
Что в голове начало мая,
И на душе совсем легко.

А в поднебесье вспыхнет солнце:
Его черед теперь пылать.
А снега шапки, как питомцы,
Ласкающие руки гладь.

В свой мир, по нежному смиренный,
Вобрать хочу всю красоту,
Чтоб каждый день был загорелым,
Чтоб день был сказкой наяву.