Как Слон стал профессором

Галина Ильина 5
               Спасибо за вдохновение Степановой Лене
                http://www.stihi.ru/2016/01/16/8467

Слона не пустили в посудную лавку,
Сказал продавец:
- Вы устроите давку,
Когда разобьёте посуду случайно.
Слоны неуклюжи! И это не тайна!

Слона не пустили в кино для зверей,
Сказали ему:
- Пожалейте мышей!
Малюток и так норовят все обидеть,
Как можно за вами хоть что-то увидеть?

Слона не пустили в кафе и аптеку.
Побрёл он обиженный … в библиотеку,
И столько там книг прочитал, что не счесть!
Профессором стал!
Справедливость-то есть!