6 ИЮНЯ

Николай Орлов 3
         Моя преамбула проста:
         Раз «рукописи не горят», не тлеют,
         «Гори, гори, моя звезда»,
         «Глаголом жги сердца» сильнее…

Он на вопросы все ответил,
Поставив все вопросы, сам,
Промыслив обо всём на свете,
Став стержнем базовых программ…

Муз зревшая душа поэта,
Как симфонический вулкан –
И парус, и движенье ветра,
Веками правит капитан…

Ручьями горными сверкая,
Огнями наполняет речь,
Легко и просто увлекая
И в гамме сна стихи стеречь…

Главнейшую постигнув ценность –
Страны благой волшебный слог,
Шагнул с улыбкой в откровенность,
Где только Музыка и Бог…