Гранитная плита

Рамин Хасыев
Мне наплевать на то, кем вы стали.
Мне наплевать на то, кем был я!
Сейчас от меня вам только остались
Пустые воспоминания.

Я забывал о ваших праздниках,
Мне не хватало сторонней любви.
Эгоистичным было желание,
Свернуть с моего же пути.

Твердый гранит сохраняет молчание,
На плоти имеется немного одежды.
Вы своровали мое подаяние...
Отцы и невежды.

Не ощущаются благие намерения.
Рыдайте над свежей могилой,
Гниды, вы забывали меня безвременно.
Не вспоминайте теперь с новой силой!

Трава поросла большими кущами.
Прошел только год. Ну где вы, скажите?
Мы вместе все шли глухими стезями.
И бросили вы... Бегите, бегите!

Глупцами рождаются только раз,
А умирают уже поумневшими.
Мы с вами увидимся... Не сейчас.
Когда в аду будем сгоревшими.