Встреча

Енбулаева Нина Кузьминична
Встречаю подругу, страшилка земная:
Ну, бабушка-ёжка идёт городская!
Торчат волосинки на лбу - это чёлка,
На тощие кости надета футболка.

Но сила её приумножилась вдвое:
Корзину с продуктами тащит, не ноет.
Кому и за что так прислуживать рада?
Боюсь напрямую с ней встретиться взглядом.

И вдруг, ещё рот я открыть не успела,
Она на меня жалко так посмотрела
И мне говорит:"Ох, как ты постарела!
А я ещё в форме и занята делом:

Кормлю я сыночка, ему только 40!
Работать не хочет, а мне очень дорог."
И ей возразить очень мне захотелось:
-Давно ли ты в зеркало, душка,смотрелась?