Мелодия моря

Александр Пятый
У синего моря, в шуме прибоя,
Зари восход.
Небо светлеет, берег темнеет,
Он одинок.

Розовым светом, все согрето,
В лучах зари.
Море приходит, потом уходит,
Среди тишины.

Мелодии моря, волны вторят,
В рассветном огне.
В стоне прибоя, в рокоте моря,
Покой на земле.

Вечно юный, морем придуманный,
Светлый мотив.
Ветром плененный, прочь унесенный,
Вдали затих.

Мне бы сорваться, за ветром умчаться,
В морскую даль.
Парусом белым, за волнами смело,
Но берег жаль.

Волна набегает, надежды вселяет,
Берег ожил.
Потом убегает, совсем покидает -
Опять загрустил.

Мелодии моря, возьмите с собою,
Всю грусть и печаль.
Ветрами порвите, прочь унесите,
От берега вдаль.

Тогда настанет, конец печалям,
На берегу.
Но слушать с зарею, мелодию моря,
Уже не смогу.