Январь

Елена Ганшина-Минкова
Затейница-пурга наколдовала,
Навеяла, напела, намела,
Причудливо-искристым покрывалом
Застывший бор тихонько обняла -
И ель, дивясь ажурности плетенья,
Зарделась блеском солнечных лучей -
И расцвела, не знавшая цветенья.
Меж тем мороз коварностью речей
Зачаровал в оконные проёмы
Волшебные, несбыточные сны,
Чтоб голоса заснеженного дома
Не разбудили дремлющей весны.