Поэту

Марк Хантер
Сладким ядом пахнет ветер,
Им наполнен каждый вздох.
Почему на этом свете
Мир бывает так жесток?

И луна, чернее ночи,
Над землею встанет вновь.
И раскроет свои очи,
Превращая чувства в боль.

Ты вздохнешь и, с мрачным видом,
Встав, приблизишься к окну.
И вино, как будто с ядом.
Ты пригубишь боль свою.

Знаю, знаю, тебе трудно
Эту боль держать в себе.
Ты бессилен. Будто кто-то
Приковал тебя к земле.

Незаметно мое имя
С губ твоих сорвется вдруг.
И ты знаешь, ведь, что пламя
Угасает, милый друг.

Сладким ядом пахнет ветер.
Этот сон не наш с тобой.
Знаешь ты, что этот вечер
Разделяю не с тобой.

Ты достанешь сигарету,
Нервно ты ее зажжешь.
Одиночество поэта
Не бросает тебя в дрожь.

И разорвана бумага,
Строки были о любви.
Тех стихов хранит не надо —
О страданиях души.

Тихо в Бога чем-то просишь.
Просишь ты не для себя.
Ты же сам прекрасно знаешь:
Не люблю уже тебя.

Каждый вздох наполнен ядом,
Споришь нервно сам с собой.
Белый свет пропитан адом,
Ты бессилен пред судьбой.

(19 янв. 2010. Ч)