Где распахнута Русь... стих второй

Дмитрий Лесник
***

Заболел я смертельной болезнью,
Что любовью к России зовётся.
И лечиться теперь бесполезно,
Сердце в такт с моей родиной бьётся.

В ярких заревах красных закатов
И бездонной дневной синеве.
Там где ветер на небе посватал
Облака в голубой вышине.

Где скрипят усталые ставни
И собачий разносится лай.
Ветер дышит то резко, то плавно,
Шепчет тихо: "Привет и прощай".

Где берёзки - церковные свечки,
Что горят на закатной заре.
Там где звёзды встречают вечер,
Там остаться на веки и мне.