Где упокоится душа?

Смирянка
Пройдёт и моя жизнь
И дни мои уж будут сочтены.
Хорошие поступки и плохие
На свете том, все будут учтены.

И сколько в жизни сделала добра
Была ль верна, была ли милосердна.
Любили ли родителей, детей.
Постилась и молилась ли усердно.

И буду я мытарства проходить.
Надеюсь Ангел будет помогать.
После того, как мне покажут рай и ад.
Придёт момент и перед Богом мне предстать.

И на земле молитва за меня
Мне так поможет.
Молитва ближних и родных людей.
И может тогда в рай попасть душа и сможет.
Вы помолитесь, помогите ей.

Душа, как бабочка, как птица белая.
Ищет пристанище своё, ищет покой.
Как хочется душе, чтоб дом был раем.
Господь Ты мою душу упокой.


(ВИДЕО на этот стих можно найти в разделе "ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ" на моей страничке после списка произведений)