Такое время

Юрий Губанов
Застывший маятник часов,
Старинных, с гирями, с кукушкой.
И дверь закрыта на засов,
Убитый дед, с женой старушкой.

Сегодня ночью был обстрел,
Чем провинились люди эти.
Им дорог был земли надел,
И дом, единственный на свете.

Была семья, теперь разор,
Дочурку с внуком схоронили.
Из автомата всех в упор,
Пришли, каратели убили.
 
За то, что их отец, боец,
С нацизмом бился оголтелым.
Сердца родных взорвал свинец,
А он не смог закрыть их телом.

Осталась Родина и месть,
Борьба с бендеровщиной в Раде
Донбасс от банд очистить весь,
В бой, до конца, победы ради!