Наедине

Мария Щелкова Якимович
Тает воск на свечке старой
И на скатерть каплей он
Сущность снова изливает,
Зная то, что жизнь есть сон...

И свеча покорно тает,
Уменьшая свою жизнь.
Воск тихонько застывает,
Превращаясь в мусор, пыль...

За пустою чашкой чая
Мы с тобой сидим уж час.
Что же дальше - мы не знаем:
Время пусть рассудит нас.

Мы с тобою - отголоски
Мыслей чьих-то, чувств, идей...
Мир, ты знаешь, всё же плоский,
Узкий он для двух людей...
2008

Андрею на зелёных жигулях))))