Цвет глаз

Иван Невский 62
  Милая нежно меня обнимала,
  Взору очей моих цвет подбирала,
  И прижималась ко мне, егоза...
- Милый, какого оттенка глаза?

- Цвета каштана, греха, коньяка,
  Цвета дурмана и взгляда в века,
  Цвета улыбки, какао, и кофе,
  Цвета спасенья в любой катастрофе,
  Цвета любви, поцелуев, огня –
  Много оттенков в глазах у меня!

- Милый, хочу в них всегда отражаться,
  И в лабиринтах твоих потеряться -
  В цвете надежды, гречишного мёда,
  Крепкого чая, осенней погоды,
  В счастье моём, что от края до края,
  В песнях любви и глазах цвета Рая!