Снеговик из луж

Маргарита Прусова
Николаевская мокрая зима.
Третий день по окнам дождь стучит.
Все угрюмо прячутся в домах,
Грея руки и суша носки.

Лишь семь дней морозных со снежком
Да и то чуть-чуть припорошило
И опять расквасилось кругом.
А ведь матушки-Зимы уж середина.

Паузы дождусь я в этом ливне
Выйду и найду  две круглых лужи,
Положу морковку, пусть укором «зимним»
Снеговик из лужиц будет стуже.
10.01.2016