осень

Август Бенеславский
Когда желтеют листья во дворе
Когда хладеют руки и лицо
Когда дождливая погода в ноябре
Когда год замыкается в кольцо.

Я прихожу в знакомые места,
Мы целовались там, когда была гроза,
На ветках нет теперь ни одного листа
Чем радовала ты тогда мои глаза ?

Твой образ руки помнят до сих пор,
Но сердце не заставишь биться ты
Не возбуждает дух наш разговор
И отцвели любви моей цветы.