Как мне узнать? К кому слову мне податься?

Аскар Тарусский
Как мне узнать? К кому слову мне податься?
Каким словам поверить я могу?
Хочу узнать, я искренне признаться,
Я тайну Вашу, хотел бы разузнать.
Чтоб мнения, все мысли разбросать.

Вам двести лет, а Вы живёте вечно,
Слова и строки бесконечно,
Слова и Ваши все стихи.
Вы Михаил - герой, великого романа,
Герой, несыгранной войны.

Любовь - не покаяние,
Она, крутилась возле Вас,
Писали искренно, так важно,
Чарующе, блаженно и прекрасно,
Вы говорили, так нежно о любви.
Но почему? Какие были в том причины?
И почему, любить Вы так могли?

Война - кровавая расправа,
Но не сводила, это все с пути,
Война, проклятая задела,
А Вы? Носили дух войны?

Как жаль, как это было рано,
И раны кровью облелесись.
И друг, а может и приятель,
Не в этом главная вся суть.

И выстрел, пламенная пуля,
Пронзительно пробившая творца.
Упал поэт - Вы умерли навечно,
Как Вы писали, в этом ли вся суть?