На подоконнике стоит букет

Светлана Борщ
На подоконнике стоит букет,
в окно он смотрит много дней,
цветы мечтают расцвести
в саду среди иной красы.

Цвести с множеством роз и лилий,
и гладиолусов, астильбы,
цинний, георгин и хризантем,
дождь получать и солнце без дилемм.

Клематис и плетистые розы,
стихи посвящены, а может проза,
дивный здесь цветочный аромат
и всякий мимо проходящий будет рад.

Любуйся, прохожий, раем из цветов,
что может чьей-то быть мечтой,
он рос и содержит много трудов,
а красота видна без слов.

Садовые фигурки видны до зари,
подсветят их светильники и фонари,
проходящим дарят свет в дороге,
уличным фонарям помогают немного.

Об этом ли мечтал из роз букет,
что смотрит из окна на падающий снег?
А может не об этом он мечтал,
но за окном снег сад и клумбы засыпал.

Фотография из интернета.
19.01.2016.