Ромэо

Владимир Федотов-Грушка
Влюблённый Ромэо, среди тёмной ночи,
поёт под гитару,  в саду серенаду.
Цыган поёт милой, про чёрные очи,
и табор поёт, у кибиток до ночи.

И песни – протеста, будили народы,
под  струны гитар, для вечной  свободы.
С гитарой любовь, как цветы  расцветала,
на подвиг  она,  благословляла.
               
И  Керн под гитару,  наверно пел гений,
о неповторимом,  чудном  мгновений.
Она украшает нам, время досуга,
споёт у привала, про верного друга.

Наш бард - есть гитара, страдалица наша,
и у самовара, споёт нам про Машу,
Она нам сыграет, романс долговечный,
она для меня, друг любимый, сердечный.

И я на досуге гитару настрою,
её как подругу, возьму в путь с собою.
Она мне поможет, о многом сказать.
она дорога и близка мне, как мать.