Сижу, изучаю звёздную карту

Альбатрос 99
Дыханием зрячим,
Касанием тонким
И осязанием
дымчато нежным
на расстоянии в тысячи лье
Робость испить бы как сомелье.
Нагло, бесстыдно, без спроса, нескрытно,
Дерзко пройдя к преддверьям калиток -
Возможно ль являться таким виртуозом?
Что-то мне шепчет - такое возможно,
Только вот как-то сердцу тревожно.

Можно иначе - на диссонансах:
На алгоритмах безмолвий со всплеском,
На комбинациях альтернансов,
Токах мерцающих на дисбалансах.
Бес вот стрекочет, что номер пройдёт,
Если оказия план не сорвёт,
Если сорвёт, говорит что прибьёт,
Будешь кататься как труп в полутрансе.

Сижу, изучаю звёздную карту,
Рекогносцировку снов проницаю:
Как первоклассник потею за партой
Тактику взятья "бастилий" ваяю.
Главные силы оставлю в засаде -
Пусть притомятся до первой звезды,
Выспеют ягодой как виноградной,
Зноями чтобы сиялись в ночи.

Агентов влияния надо б внедрить,
Разведать позиции чтоб цитадели,
В срок новолуния чтоб приступить
Сердцу опасному самому делу.
Штурмовиков из цветочных мамлюков
Первыми брошу на бастионы,
Будут конечно при штурме и глюки,
Но и бойцам надо быть непреклонным.

План "Орхидея" на новолуние,
Будет что будет, время не ждёт...)))
/Альбатрос