Непотопляемость Запретного плода

Владимир Сергеевич Андрианов
Непотопляемость Запретного плода

        Где мой кумир несотворённый? –
        Ты дремлешь там, в тиши ночной…

        К тебе иду я не молиться,
        Не помнить всё, не знать вперёд,
        Но всё забыть, и червем впиться
        В запретный плод, в запретный плод…

                Алекс Юр
                Из стихотворения «Кумир»

Над небосводом – туч громада,
Не умолкая, хлещет дождь…
Немного нам с тобою надо,
Но нас охватывает дрожь…

Для наших чувств нет расстояний.
Мы – телепаты от любви.
Проходим мы свой путь познаний,
Как в бурном море корабли…

Где та спасительная лодка,
Когда корабль пойдёт на дно?
Прижмёмся мы друг к другу плотно,
Тонуть плодам не суждено.

Пусть выбросит его на рифы,
Спасающая нас Судьба,
Но и тогда мы будем живы –
Плод не потонет никогда.

Пусть плод хоть много раз запретный,
Но кто решится потопить?!
Собой закрыл червь вход заветный,
Судьба вручила право жить…

Он будет на волнах качаться,
Любовь не будет в нём кончаться.
Запретному плоду приятно! –
Трамваю – и тому понятно!..


20 января 2016