Взгляд коровы

Большаков Алексей
Есть  только  два  ( лишь  -  два! )  приёма
Сказать,  что  ты  прочёл  стихи:
Взгляд  сверху  вниз,  как  взгляд  коровы;
Взгляд  снизу,  лёжа,  в  те  верхи,
Где  птицами  парят  стихи.

Как  я  заметил,  взгляд  коровы
Ласкает  авторов  до  слёз,
Хоть  тот  приём  совсем  не  новый:
«Дерьмо-поэт  дерьма  принёс»,  -
Держать  в  уме,  -  «Ах,  как  покровы
Над  тайной  Вашею  легки!»,  -
Курьёзом  похвалить  стихи.

Второй  приём  приемлем,  если
И  автор  крут,  и  вы  с  ним  вместе
Лежали  пьяны  в  кабаках.
Тут  смысла  нет  в  различных  «Ах!» -
Уверен  в  Мастере  ты,  мастер,
И  потому,  порой,  без  «здрасте»:
«Ты  лоханулся  там  и  там  -
Исправь,  пока  тебя  -  не  «ам»».

Папка 8-5 - стихотворение - 4