Не уезжай!..

Нина Цурикова
Не уезжай! Пусть без тебя
Уходит поезд втихомолку,
И, занавеску теребя,
Грустит пустующая полка.

Не уезжай! - Кричат гудки
Всех поездов, что мчатся мимо.
Ах, как разлуки нелегки
Когда теряем мы любимых!

Не уезжай... Ночь на посту
Луну и звёзды хмарью застит,
И поезд с криком в темноту
Умчит потерянное счастье.

И будет с ним моя судьба
Усталым путником скитаться.
Я не смогу жить без тебя,
Прошу, молю тебя, останься!

Ну, как тебя мне удержать?..
Часы вокзальные торопят:
Мне надо важное сказать,
Но губ немых не слышен шёпот...

Ведь ты любовь мою унёс
В глухой вагон, захлопнув дверцу!
А здесь, на рельсах меж колёс -
Моё раздавленное сердце...

НЕ УЕЗЖАЙ!!!...