в полночном таинстве Крещенья

Сергей Из Вятки
Ночь, зазывая тишиной,
стелила скатертью дорогу
асфальта ленту предо мной –
уют остался за порогом:
от буден серости убогой
спешу я в дальний край лесной,
где на земле – рай неземной,
пейзаж зимы, угодный Богу…

Бор распростёрся надо мной,
встречая – тянет ветви-руки:
он заскучал за год разлуки,
храня нетронутый покой
провинциальной сельской скуки…
Бывало, раньше – день, другой,
здесь оставался на постой,
оставив душу на поруки

нехитрой истине простой:
при ясном звёздном освещенье
душа от бед нашла леченье
в купели со Святой водой,
в полночном таинстве  Крещенья…
Склонились мы в поклон земной,
все, кто приехали со мной,
к Святым местам Богоявленья…

Сей мир, с волшебной тишиной,
напомнил в памяти о многом:
о той девчонке-недотроге,
что скоро сорок лет женой
живёт со мной, в угоду Богу…
Пусть я уже не молодой,
в мороз – вошёл в купель водой…
Вновь в путь домой зовёт дорога…


фото автора, часовня на Святых источниках, с. Великорецкое