Мудрецы

Зинаида Женина
Лежим на диванах
По клаве стучим.
На власть и политиков
Злобно ворчим.

Тот сделал не этак.
Тот сделал не так.
А этот, как видно,
И вовсе нам враг.

Не так  дипломаты
Разборки ведут.
Не так генералы
Приказы дают.

Любые проблемы
В минуту решим.
Но слазить с диванов
Отнюдь не спешим.