Дар Слова

Людмила Осенева
Да...Слово нас способно возродить
Своим теплом однажды в день суровый..
Ну а порой  возможно  загубить
Надежду, Веру  в человеке  словом...

Оно трезвит нас или ворожит,
Но вдруг ужалит в сердце своим ядом,
Ведь люди, что не могут дорожить
Добром и чуткостью- палЯт словами- градом!

Прекрасный дар- великие  Слова!
Они поэмы, притчи  составляют,
Обезоружить  могут и врага
Резонным словом, что  конфликт решает..

Сказал поэт - "Нам  не дано узнать
Порой, как слово наше отзовётся ",
Так не спеши его  во зле ронять,
Пусть  мир несёт  и светлым остаётся !