10. 11. 15

Нина Каллар
 ночью на мосту мне шепчет бездомная:
"девушка! пожалуйста,дайте мне десять рублей,я куплю карамелек"
и я улыбаюсь ей и конечно даю,
потому что знаю её историю,
ведь она не просто женщина с тихим голосом и размазанной по губам помадой,
с вечной тележкой и тюрбаном на спутанных волосах.
и я не буду пересказывать её историю вам,
просто поверьте,
что за простыми просьбами может прятаться живой человек,
с жизнью, полной странных поворотов,один из которых
 может привести вас ночью на мост с просьбой:
"девушка!.."