Медведь на трибуне

Сергей Алпатов 2
Однажды, в Государственной Думе,
Чтоб к  себе  внимание  привлечь -
Единоросс   с высокой, властной трибуны,
Напыжился и, стал вести  такую  речь:

Господа! Я должен вам  доложить,
Что, мы своим  курсом   пойдём и дальше…
Как видите - мы стали с вами лучше   жить,
Чем  жили  при  советах,  раньше.

Летели стрелы  возражения,
Докладчик даже весь   вспотел.
Он храбрился  и  терпел,
Но,  никак  сдаваться  не  хотел.

Мол, мы  Россию  обновили….
Из  зала   кричали ему  в  ответ:
Вы Россию разорили,
Бурёнок всех  под нож пустили,
Колхозы были, теперь их  нет.

Медведь» яростно  ревел….
-Зато жить стало – одна прелесть!
С трудом,  подбирая каждое   слово.
Но из зала возражали  ему  снова…
Одно  враньё и обещаний невесть
Вот  и  вся  ваша, буржуев,  прелесть.

На  трибуну вышел коммунист
И стал наглядно говорить,-
Какая сущность  капитализма
И кому  какая «прелесть» в нем жить.

-Вы не  любите  свою  отчизну,
В нужде  изводите   народ.
От вашей, «прелестной» жизни,-
По миллиону  умирает  в  год!

Буржуи  бесятся  от  жиру,
А народ сосёт лапу, чтоб не  умереть.
В  аэропортах пассажиры
С детьми  сидят, томятся,
Никак  не могут  улететь,
горючка  подорожала.

Включишь телик,  хоть  бежи….
И не  подходи к нему ближе.
Одно обещание и куча  лжи….
«Всё хорошо, прекрасная   Маркиза»

То и дело слышишь   прелесть,
Аж воротит всё  нутро.
Там украли, там убили,
Не то взорвали в Москве  Метро.

Буржуям  сказать  нужно прямо,
Что народу с  вами не  по пути.
На ваших  дорогах одни  ямы,
Не  проехать, ни  пройти.