Утро в деревне

Надежда Суркова
Спит в колыбельке  тишина,
Деревня наша тоже спит.
Еще тумана седина
Пока не тронула ракит!

Еще не слышен лай собак -
Лишь миг до первых петухов.
Выходит из дому рыбак,
Ведь нужен к завтраку улов.

И жаждет звуков тишина...
И вот малиновый рассвет
Уже колдует у окна
И зажигает в окнах свет.

А вот и стадо по селу
Идет под окрик пастуха.
Хозяйка от окна - к столу
В надежде: будет и уха!


   "Утро в деревне"
 акварель(моя работа)