Прости

Милана Зарубина Мушинская
Прости за прозу, и ещё,
Что не пишу стихов ночами.
Мое смиренное молчанье -
Возможно, чей-то недочёт.

В нём ровно падают снега:
Через неделю, троекратно.
Я не хочу туда,обратно, 
Где стих нарывом был всегда.

Там - зрел до боли и болел, 
И лихорадкой бился в пульсе.
Сквозь сонмы тысяч слов-конвульсий
Багряным заревом алел.

А нынче - тишь, и благодать.
Я, может, это заслужила:
Лежать смирнее всех снежинок,
За целым миром наблюдать.