Зимнее утро

Дмитрий Госьков
Зимнее утро. Люди кутаются.
Птицы спрятались невесть куда.
Не несутся в холодрыгу курицы,
И замерзла в колоде вода.

Затопила бабушка печку,
кормит дракона поленьями.
В чугунке парит к завтраку гречку,
Кошка греется между коленями.

На иконе божья матерь грустная
и наивен на другой Христос.
А у бабушки каша вкусная,
Это вечный для нас вопрос.

И съедает горящее пламя,
Как закуску дрова с берестой.
И проходят часы и годы,
И не крикнем мы времени, стой!

И кидаем снежок лопатой,
Разгребая дороги в мечту.
И только память возвращает обратно.
В те года, где мы были в цвету...