Сорок пять в тени и песок

Трубицин Юрий Петрович
Сорок пять в тени и песок,
Словно вынут из ада, жгучий.
Ну а мне бы воды глоток,
Чтоб поверить, что я везучий.

Губы треснули ,словно земля,
Что воды не видала столетья.
В опаленном мозгу тополя
На вершинах качают бессмертье.

В опаленном мозгу бьет поток,
Льются райские воды рекою.
Ну а мне бы воды глоток,
Чтоб поверить, не мертвый, живой я.

Чтоб поверить, что живы слова
Те, что с болью рождал я из света.
Чтоб поверить, что песня жива
И еще до конца не допета.