Ахматовский снег

Валентина Трофимова 3
На подоконниках заносы,
Метель шикует белизной.
И Петербург, как шар глазной
С Адмиралтейскою занозой...

А бренный миг, до боли ровен,
Достиг безмолвия, и - в пыль...
Не оставляя, как упырь,
В гранитной мгле, ни капли крови...

Перед тобой(Да всё пустое)
Не оправдаться тишине.
Но этот снег летит ко мне,
Как голос твой слогопрестольный...

                21.01.2016г. Санкт-Петербург