Критик

Михаил Кунцевич
 Как тебе известно читатель мой-
Рубить с плеча, довольно дико,
И если стих, не нравится такой.
То не суди меня безлико.

Искать пробелы уж в стихах,
Какое лучше есть занятье?
Уж знаю я, в моих строках,
Течет волшебное заклятье.

О критик, ты не будь суров,
Мне как тебе известно так-же,
У всех стихов, другой покров…
Что каждый писарь тебе скажет.

Тебе легко критиковать,
Ошибки каждого поэта,
Конечно, ведь трудней признать-
Работу долгого секрета…

Истомой нежной полон он,
Ты так-же полон вдохновеньем,
И ядовитый скорпион-
Как критик с несогласным мненьем-

Урежет звук, и станет стон!
Если не признан и не понят,
Талант твой в бездну лишь уронят…