Исчезнет все быстро...

Михаил Кунцевич
Все исчезнет так быстро, едва ли заметить успеешь,
Вот, исчез воробей из гнезда, где его ожидали…
Ну а люди, бегут, на бегу ты быстрее истлеешь -
Как старое древо, что вчера поутру обстругали.
Вот и нет многих стен, и мосты уж давно перекрыты,
Все дороги тускнеют и не ясен наш жизненный путь…
Все мечты и желанья, в могилах землёю зарыты,
Те, что любим, теряем, и болит наша слабая грудь…

Все, так быстро исчезнет, едва ли заметить успеешь,
Время, словно вода, и за ней нам следить бесполезно,
Ты родился, ты юн, с колыбели быстрее стареешь-
Да и Времени нет, но оно для тебя безвозмездно…
Сдуло домик из карт, что построен был серыми днями,
Ветерком, проходящим, с прохладой в окно залетая…
Я не знаю, что будет со мной и со всеми стихами,
Кто же вспомнит о них, сквозь эоны веков пролетая?