Здесь и сейчас

Олег Механик
Снежная тропинка
Через лес проходит
И идешь один ты
С холостой охоты
Снег скрипит под унтом
На ветвях искрится
Должен на минуту
Ты остановиться
Ощутить всю прелесть
Жизнью насладиться
В тишине услышать
Редкой пенье птицы
 Впереди деревня
Позади озера
Ты сейчас, где есть ты
Что же здесь плохого
Позади ошибки
Впереди надежды
Но живешь сейчас ты
Есть ведь только здесь ты
Глянешь вниз там пропасть
Вверх, там бесконечность
Но ты здесь пока что
Не призвали в вечность
Слева неудачи
Справа вкус победы
Но сейчас увидишь
Если будешь здесь ты
То вверху летаешь
То назад ты смотришь
В прошлом ли копаешь
Или планы строишь
Ты же здесь и счастье
Ты сейчас и радость
Каждая секунда
Нам дана в награду