Проучил...

Зинаида Попова 2
Чистили с утра дорожки
Мы с братишкою Серёжкой.
Нам две новеньких лопаты
Подарил недавно папа.

Пёсик Умка рядом с нами,
Всё крутился под ногами.
Снега было очень много.
Ох, устали мы с Серёгой.

Взять решили передышку,
Кушать мы пошли с братишкой.
Съели быстренько котлеты
И вернулись. Что же это?

Смотрим друг на друга с братом…
Где же новые лопаты?
Ищем долго их повсюду.
Чем дорожки чистить будем?

Мы про пса забыли даже…
Слышим  скрип… Нашлась пропажа!
Умка тащится с лопатой!
Оказалось: он их спрятал!

Веселится пёс, играя,
Показал нам где вторая.
Умочке, взамен медали,
По котлете вкусной дали.

С той поры на место с братом
Ставим мы всегда лопаты.
Не терялись вещи чтобы-
Их на место класть попробуй!

    2015 г.