Голос во Вселенной. Сонет

Николай Марута
"Среди миров, в мерцании светил
 Одной Звезды я повторяю имя..."
  Анненский Иннокентий, 03.04.1909г.

Во глубине Вселенной, на краю,
Услышу я волнующий твой голос,
Не потому, что так тебя люблю,
А потому, что там любовный голод…

Я слышу и другие голоса,
Но только твой волнует, возбуждая,
Дрожат струной Вселенной небеса,
Другие звуки мира заглушая…

Тревожит беспокойный голос твой,
Не повторяя имя Бога всуе,
И говорит со мной в тиши ночной –
Не сомневайся, и тебя спасу я!..

Не потому, что ты источник света,
А потому, что песня не допета!..

Трубино – Щёлково – Москва – Вселенная.
21 января 2016 года.