Опять похолодало

Алек Хорошеньких Вдов
На улице, опять, похолодало,
И деревья, тоже, пробрало,
Задумалась рябинка и не стала,
Кивать в, моё, закрытое окно.

Скинула, она, свои наряды,
Оставив, только, гроздья на ветру,
Берите, их,кому- то,если надо,
Хоть сколько,ей, не жалко никому.

Холодные, по улице, машины,
Едут, парком морозным,улицу пыля,
Подмерзли у, них, видно,тоже, шины,
И, хмурые, водители рулят.

По,чуть, уже,заснеженной дороге,
Которая, петляет,как змея,
Они, все, едут,а медведь в берлоге,
Наверно,спать готовится, сопя.

Прохожие продрогли,ведь, не жарко,
Когда зима, готовится войти,
Стоя на пороге,ещё, осени,
Которая собрался уйти.

Птицы на юга, все, улетели,
И южане,кто зиме не люб,
Только ,лишь уральцы покраснели,
Им, привычен холод, зимних, вьюг.

На улице, опять, похолодало,
Ну,что ж теперь,на, то, она и жизнь,
Чтоб изменялась и природа стала,
Другой,к зиме и человек держись.

Теплей оденься, по такой погоде,
И радуйся,нисколько не скуля,
Дворовые собаки ищут ,вроде,
Куда б теплей забраться,для себя.

А ребетня смеётся,даже, жарко,
Им, кажется, бегущим на ветру,
Они играют в догонки ,до парка,
Уж, тоже, сбросившего, всю, свою листву.

Похолодало,русскому привычно,
Он, рад зиме бывает,снег любя,
Мороз, ведь, стимулирует отлично,
Кожу и бодрость для людей, даря.