Танкистская ветеранская

Борис Нестеренко
В железной коробке,
В рычащем гробу
Прямою наводкой
Пальнём по врагу,
Разбиты прицелы,
Солярка течёт,
Мы живы и целы –
Но это не в счёт!

Мы целы случайно,
Авансом живём,
По минам и ямам
Мы прём напролом,
Механик-водитель
Летит, как орёл,
Достойный родитель
Его произвёл.

Здесь тесно, как в банке,
Угарно у нас,
Нас четверо в танке,
И мы – экипаж!
Четыре танкиста,
Мы все первый класс,
И нету по списку
Собаки у нас.

Ещё не герои,
Живые пока,
Железной рукою
Достанем врага,
В окопах и дотах
Раздавим, как вошь,
Под лай пулемётный
И с криком «Даёшь!»

Нам можно гордиться
Такою судьбой,
Чумазые лица -
Народ золотой,
Не ведаем страху,
В отставке давно,
Но ходим в атаку
Во сне и в кино…