Крещение

Анатолий Матюшин
Телевизор смотрел в восхищении,
У россиян есть такая черта,
Несмотря на мороз, отмечают Крещение,
Сына бога -Иисуса Христа.

Это добрая наша традиция,
Не бравада,а точный расчёт,
Кто грехи смыл святою водицею,
Того хворь целый год не берёт.

Если вирус какой-то проснулся,
И победно кружит над страной,
Кто зимой в Иордань окунулся,
Вирус того обойдёт стороной.

И невольно себе скажешь-Браво!,
Какой крепкий у нас генофонд,
Коль у нас есть такие забавы,
Покорить нельзя этот народ...