Куда плывём?

Александр Нелединский
Обидно… нет в Отечестве пророка…
А «небожителей» в стране уже полно,
Они и без христосова урока
Умеют воду превращать в вино…

И всем внушают о «небесной» каре
Кручёный мозг, в свой череп заточив,
Живут, как жили на Руси бояре
Народный бунт обманом усмирив.

«Вина и зрелищ» - постулат известный,
Брак с женщиной сегодня не в цене,
В пурпурной мантии и залихватской песней
Со смехом рассуждают о войне…

Пока плывёт кораблик наш, Российский,
Без компаса, руля, и без ветрил,
Куда плывёт? Испросит Нелединский,
Что с самой «перестройки» говорил…

Чтоб «облапошить» массу населенья,
Народу басни врут… ценой на  нефть…
Про вздорожавшую еду для отрезвленья.
И чистит зубы поджидающая Смерть…
    21.01.2016г.